Privacidad y Cookies

A Chupa Chups le preocupa tu privacidad y tiene el compromiso de protegerla. Chupa Chups puede recolectar información personal de los visitantes al sitio www.perfettivanmelle.mx, mismo que es operado por Chupa Chups.

La política de privacidad describe el tipo de información que recabamos, cómo la usamos y la protegemos. Dicha política te indica qué hacer si no quieres que tu información personal sea recabada al visitar nuestros sitios, y cómo puedes modificar la información que ya nos has provisto.

Esta política no aplica a banners, rifas/sorteos y otro tipo de publicidad o promoción que podríamos patrocinar o tener parte en sitios propiedad de terceros.

Controlador de datos

El controlador de datos de tales procesos es Chupa Chups Industrial Mexicana S.A DE C.V. (denominado “Chupa Chups”), una empresa privada de responsabilidad limitada bajo la ley holandesa, con oficinas registradas en Av. Central Mz 5 y 6 Parque Industrial Tolucla 2000, CP 50200 Toluca EDOMEX.

Tipos de datos personales procesados

Datos de navegación

Durante su operación regular, los sistemas de cómputo y los procesos de software involucrados en el funcionamiento de este sitio web recaban algunos datos personales, mismos que requieren de ciertos protocolos de comunicación de internet para su transmisión. Tal información no se recolecta para ser ligada con la identidad de las personas, pero dada la naturaleza de la información algunos procesos y asociaciones de datos que pertenecen a terceros, podrían conllevar a la identificación de usuarios. En esta categoría de información se incluyen direcciones IP o nombres de dominios almacenados en los equipos utilizados por quienes acceden al sitio, las direcciones en formato URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos requeridos, la hora de la solicitud, la forma utilizada para transferir la solicitud al servidor, el tamaño del archivo recibido como respuesta, el código que muestra el estado de la respuesta proporcionada por el servidor (bien, error, etc…) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y la estructura y condiciones de la computadora del usuario. Estos datos son utilizados solamente para obtener información estadística anónima sobre el uso del sitio, para verificar su correcto desempeño, misma que se borra inmediatamente después del proceso. Los datos pueden ser utilizados para limitar responsabilidades, en caso de detectarse alguna acción adversa en contra del sitio.

Datos personales

Podríamos recabar datos personales. Por datos personales entendemos la información a través de la cual se puede identificar a alguien. Por lo regular, es información que corresponde al nombre, dirección, apodo o seudónimo, correo electrónico, número telefónico y tarjeta de crédito. Podríamos recabar información provista por los usuarios solamente para responder preguntas y después tratarla conforme a esta política y ley.

Datos que el usuario brinda voluntariamente

Los usuarios ofrecen datos de forma opcional, explícita y voluntaria cuando se registran en el formato presente en este sitio, lo cual implica la utilización de los datos proporcionados por parte del remitente. Estos datos serán procesados por Chupa Chups con el propósito de responder a un servicio solicitado y, si has dado tu consentimiento, enviarte material informativo y publicitario por medio del correo electrónico.

Protección de menores

Chupa Chups tiene el compromiso de proteger a los niños. Este sitio ha sido diseñado y orientado para ser utilizado por personas mayores de 16 años. Si tienes 16 años y menos de 18, debes consultar los términos de esta política de privacidad con tus padres o supervisor adulto, para estar seguros de que ambos entienden su contenido. Aun cuando no somos responsables de determinar la edad de nuestros usuarios, podríamos hacer una auditoría al respecto.

Propósito del proceso

De forma voluntaria, tú eres quien decide si deseas proporcionarnos tus datos personales. En algunos casos, se requieren de datos personales para poder tener acceso a ciertas funciones. Dentro del sitio, algunos datos personales podrán serte solicitados para registrarte en sorteos o concursos, para recibir información o envíos, para llenar una encuesta, hacer un comentario o una pregunta. En tales casos, Chupa Chups utiliza una pantalla pop-up con información acerca de la recopilación de datos y una casilla para que brindes tu consentimiento. Debes tener la seguridad de que Chupa Chups no recabará información alguna a menos que tú la proporciones de forma voluntaria.

Tus datos personales son utilizados por Chupa Chups para los fines que hayan sido indicados (ejemplo, contestar una pregunta, entrar a un concurso o enviarte una muestra). También podrían ser utilizados para mejorar nuestros productos y sitios web, y contactarte para otros productos o servicios que pudieran interesarte (incluyendo aquellos que ofrecemos conjuntamente con otras compañías). También podríamos compartirlos o transferirlos a otras empresas del grupo Chupa Chups o a terceros que apoyan de forma directa a las actividades promocionales y el desarrollo web de Chupa Chups.

Podríamos complementar los datos que nos proveas con otra información que tengamos o que recibamos de terceros. Esto lo realizamos para propósitos mercadológicos, con objeto de brindar productos y servicios dirigidos puntualmente para satisfacer tus necesidades.

Procesos acordados

Es importante dejar asentado que la información personal es procesada conforme al Dutch Data Protection Act (Wet van 6 juli 2000, houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens (Wet bescherming persoonsgegevens)). Los datos personales son procesados por Chupa Chups o por un procesador de datos directamente ligado a Chupa Chups, con instrumentos automatizados, por el tiempo mínimo necesario para los propósitos para los cuales fueron recabados o procesados posteriormente. Los procesos específicos de seguridad son guardados para prevenir el riesgo de su destrucción o pérdida, ya sea por accidente o no, debido a un acceso a los datos no autorizado o a procesos que sean ilegales o inconsistentes con los propósitos para los cuales los datos han sido recolectados. De acuerdo con la ley, Chupa Chups reporta sus procesos al Dutch Data Protection Authority (College Bescherming Persoonsgegevens). De acuerdo con los estándares internacionales, Chupa Chups ha incorporado también medidas precisas de seguridad para minimizar riesgos de seguridad en cuanto a confidencialidad, integridad y disposición de los datos personales recabados y procesados.

Compartición, comunicación y difusión de datos

Los datos que recolectamos pueden ser transferidos o comunicados a otras empresas dentro del grupo Chupa Chups y a terceros que apoyan de forma directa a las actividades promocionales y el desarrollo web de Chupa Chups. En ocasiones, Chupa Chups retiene procesos de terceros para administrar y analizar los datos. Chupa Chups podría complementar los datos que nos proveas con otra información que tengamos o que recibamos de terceros. Esto lo realizamos para propósitos mercadológicos, con objeto de brindar productos y servicios dirigidos puntualmente para satisfacer tus necesidades. Adicional a los casos mencionados, los datos no serán mostrados ni otorgados a nadie a menos que sea para cumplir con obligaciones contractuales y legales o que el usuario haya autorizado.

El sitio al cual trasferimos y procesamos la información que recabamos se aloja en un servidor de Londres. Chupa Chups y los terceros que le apoyan en el procesamiento de datos transfieren y procesan tus datos personales en Londres y toman las medidas necesarias para mantener la seguridad de tu información tanto en su transferencia como en su recepción dentro del host.

Derechos del sujeto sobre los datos

Los sujetos tienen derecho sobre los datos, en cualquier momento, de obtener una confirmación sobre la existencia o no de su información personal, conocer su contenido y origen, verificar su precisión y exigir su integración o actualización. De acuerdo con la Dutch Data Protection Act, tú tienes derecho a solicitar corrección, adición, eliminación o bloqueo de los datos personales que estén incorrectos, ya sea el caso en que estén incompletos o que sean irrelevantes o que hayan sido procesados ilegalmente.

Cookies

Las cookies son archivos de texto que el servidor de un sitio web coloca en el disco duro de tu computadora. En Chupa Chups utilizamos cookies para que nuestros sitios sean más fáciles de usar y que tanto productos como los sitios se adapten mejor a tus intereses y necesidades. Las cookies también podrán ser utilizadas para ayudarte a acelerar tus actividades futuras en nuestro sitio. Por ejemplo, el sitio puede detectar que ya nos has proporcionado ciertos datos y se abstendrá de solicitarlos por segunda ocasión.

También podremos usar cookies para recabar información acerca de tu computadora, tal como tu dirección IP (un número que se le asigna a tu equipo cada vez que te conectas a internet) o el tipo de navegador o sistema operativo que estás utilizando, para asociarlos a tu información personal. Esto es para asegurarnos de que nuestro sitio te ofrezca la mejor experiencia web por medio de estos efectivos recursos de información.

Para el almacenamiento de estas cookies, Chupa Chups usa una pantalla pop-up con la información acerca de las cookies así como una casilla para obtener tu consentimiento. Tú puedes inhabilitar las cookies desde la configuración de tu navegador. Cuando rechazas las cookies al ingresar a un sitio web, éste puede impedirte que visites ciertas áreas del sitio o que no recibas información personalizada.

Google analytics

Los sitios web pueden utilizar herramientas de análisis, tales como Google Analytics y/o Unica para rastrear tus interacciones con una página web y almacenar información, tal como la hora de tu visita, si ya habías visitado con anterioridad y qué sitio te refirió hacia ella. Las estadísticas de medición pueden ser utilizadas para personalizar tu experiencia en el sitio web, así como para evaluar -de forma anónima y global- las estadísticas de la actividad en el sitio. Esta información la utilizamos para medir la efectividad de nuestra presencia en la web y conformar reportes estadísticos.

Donde hacemos uso de Google Analytics, podríamos compartir esa información con Google con el propósito de ayudar a Google a mejorar sus productos y servicios. Ni nosotros ni Google utilizaremos (o autorizaremos a terceros a utilizar) esta herramienta para rastrear o recabar datos personales acerca de ti o para asociar tu información personal con los datos de Google Analytics.

Etiquetas pixel

Algunas de las páginas que visitas también pueden recabar información por medio de la utilización de pixeles (también llamados faros web) que pueden ser compartidos por terceros que dan apoyo directo a Chupa Chups en sus actividades promocionales y el desarrollo web. Por ejemplo, la información de uso del sitio web acerca de los visitantes a nuestras páginas puede ser compartida con nuestra agencia de publicidad para poder dirigir mejor nuestros anuncios digitales de la red en los sitios de Chupa Chups. Sin embargo, la información recolectada a través del uso de pixeles no es individualmente identificable, aunque sí podrá asociarse a tus datos personales.

Cambios a la política de privacidad actual

Chupa Chups revisa con regularidad su propia política de privacidad y regularidad y, de ser necesario, modifica y actualiza de acuerdo con ajustes en la ley, de la empresa, o por la evolución de la tecnología. Cualquier cambio que se realice en la política se publicará en esta página.

Preguntas, quejas y sugerencias

Cualquier persona interesada en información adicional, que desee colaborar con sugerencias, o que quiera enviarnos alguna queja o preocupación que surja en cuestión de nuestra política de privacidad o de la forma en que Chupa Chups maneja los datos personales, puede escribir a Chupa Chups Industrial Mexicana S.A DE C.V., Av. Central Mz 5 y 6 Parque Industrial Tolucla 2000, CP 50200 Toluca EDOMEX.

Fecha: junio de 2014






Aviso de Privacidad Integral

CHUPA CHUPS INDUSTRIAL MEXICANA, S.A. DE C.V., de ahora en adelante Chupa Chups, con domicilio en Avenida Central Manzana 5 y 6 S/N, Parque Industrial Toluca 2000, Toluca, Estado de México. C.P. 50200, es responsable de la recolección y tratamiento de los datos personales, en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Por lo anterior le comunicamos:

¿ Para qué utilizaremos sus datos personales?

La información recolectada será utilizada con el fin de:

I.  Clientes

Mercadotecnia:

  • Prospección de clientes.
  • Realizar estudios de mercado.
  • Identificación de las necesidades.

No omitimos señalar que, las dos últimos incisos son consideradas finalidades secundarias, por lo que, usted se puede oponer a que demos tratamiento de sus datos personales para eso fines, remitiendo un correo electrónico a: datos.personales@mx.pvmgrp.com, dirigido a la Unidad de Datos Personales de Chupa Chups, el cual deberá reunir los requisitos señalados en el proceso de atención a las solicitud ARCO, que se encuentra en el apartado “¿Cómo puedo controlar mis datos personales una vez que se los he entregado?” de éste Aviso de Privacidad.

 

Ventas

  • Seguimiento a las ventas realizadas.
  • Dar cumplimiento y mantenimiento a las obligaciones contractuales que deriven de nuestra relación.
  • Análisis y viabilidad del otorgamiento de crédito.
  • Evaluación de los productos y servicios ofertados.

 

II. Selección y reclutamiento

  • Identificar a los candidatos e interesados para un puesto vacante en  Chupa Chups.
  • Llevar a cabo los procesos de selección de la persona interesada a participar a un puesto vacante en Chupa Chups.

 

III. Relación laboral

  • Establecer una relación laboral y/o contractual que se tiene con las personas que prestan sus servicios con Chupa Chups.
  • Dar mantenimiento a la relación laboral y/o contractual que se tiene con las personas que prestan sus servicios en Chupa Chups.

 

IV. Personal administrativo que tuvo una relación laboral con nosotros

  • Dar cumplimiento a las acciones legales o administrativas que pudieran derivar de la relación contractual que tuvimos en su momento.

 

V. Proveedores

  • Dar cumplimiento y mantenimiento a las obligaciones contractuales que deriven de nuestra relación.

 

VI. Video Vigilancia

  • Las imágenes captadas por el sistema de video vigilancia, son obtenidas para su seguridad y de las personas que nos visitan.

 

¿Qué datos personales requerimos para lograr lo anterior?

Para los efectos anteriores, se requirieron o se requieren obtener los siguientes datos personales:

I.  Clientes

I.1. Personas Físicas

Identificativos:
Nombre; Número de Credencial de Elector; Domicilio; Teléfono particular;  Número de Celular; esto tres últimos datos son recabados sólo en el caso de que se trataré de persona física con actividad empresarial, y sus datos fiscales y de contacto coincidan con los particulares.

Electrónicos:
Correo electrónico.

Patrimoniales:
Monto de la transacción; Monto del crédito solicitado; Número de cuenta bancaria o CLABE.

Fiscales:
Registro Federal de Contribuyentes; Domicilio Fiscal y Recibo de Honorarios.

I.2  Representante legal o principal contacto de una persona moral.

Identificativos:
Nombre; Número de celular particular.
En el caso de que sea representante legal, se podría llegar a tener conocimiento de los siguientes datos personales de tipo identificativos:
Número de Credencial de Elector; Domicilio; Número de celular.

Electrónicos de tipo laboral:
Correo electrónico asignado por el empleador.

Laborales:
Ocupación, nombre del empleador, domicilio laboral, teléfono y extensión laboral.

Jurisdiccionales:
En caso de ser representante legal de su empresa y nos hubiere proporcionado la documentación que lo acredita como tal, se podría llegar a requerir:
Poderes General o específico ante Notario Público o Corredor Público.

II. Personal administrativo y operativo que tiene o tuvo una relación laboral con nosotros

Identificativos:
Nombre; Acta de nacimiento; Acta de matrimonio;  Acta de nacimiento de hijos*; Acta de divorcio; Domicilio; teléfono particular; número de celular; firma; Clave Única de Registro Poblacional (CURP); Cédula de Identidad Personal; matricula de servicio militar; número de pasaporte; número de credencial de elector; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; edad; fotografía.

Académicos:
Trayectoria académica; cédula profesional; títulos, diplomas, reconocimientos, certificados.

Biométricos:
Huella dactilar

Electrónicos:
Correo electrónico; usuarios; contraseñas; firma electrónica.

Fiscales:
Registro Federal de Contribuyentes; domicilio fiscal, hojas de retenciones; recibo de honorarios, declaración anual, “Constancia de Sueldos, Salarios, conceptos asimilados, créditos al salario y subsidios para el empleo”, “Constancia de Pagos y Retenciones del ISR, IVA e IEPS (esto en caso de ser contratado bajo el régimen de persona física); aportaciones obrero patronales; aportaciones sindical;  número de seguridad social,.

Laborales:
Documentos de reclutamiento (Solicitud de Empleo); contratos laborales; Hoja de Vida o Curriculum Vitae; incidencias; capacitación; actividades extracurriculares; Carta y/o constancias laborales de recomendaciones; referencias Personales; Número de Seguridad Social; número del SAR – AFORE; número de empleado.

Jurisdiccionales:
Demandas laborales; resoluciones, finiquitos, liquidaciones, demandas, laudos laborales; patria potestad; pensión alimenticia; contratos.

Patrimoniales:
Salario; retenciones; número de cuenta bancaria y/o CLABE bancaria; seguros.

De tránsito:
En el caso de que sea o hubiere sido contratado como chofer, se requiere:
Tipo y Número de licencia de conducir.

Sensibles*:
Afiliación Sindical y cuotas sindicales.

III. Proveedores


III.1 Personas Físicas o contacto principal, del responsable cuentas
por cobrar, y/o representante legal

Identificativos:
Nombre; domicilio; Clave Única de Registro Poblacional; teléfono particular; número de celular; número de Credencial de Elector;  firma; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; edad.

Electrónicos:
Correo electrónico.

Laborales:
Contratos.

Fiscal:
Sólo en caso de ser persona física:
Registro Federal de Contribuyentes; domicilio fiscal; facturas; recibos de honorarios; hoja de retenciones; declaración anual.

Patrimoniales:
Sólo en el caso persona física:
Número de Cuenta Bancaria y/o CLABE Bancaria; monto de la operación o contrato.

Jurisdiccionales:
En caso de ser representante legal de su empresa, se podría llegar a requerir:
Poderes General o específico ante Notario Público o Corredor Público.

Es de señalar que los tipos de datos personales identificados mediante un asterisco (*), en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se considera como información sensible.

Por lo que, usted se puede oponer al tratamiento de esos datos personales, remitiendo un correo electrónico a: datos.personales@mx.pvmgrp.com dirigido a la Unidad de Datos Personales de Chupa Chups, el cual, deberá reunir los requisitos señalados en el proceso de atención a las solicitud ARCO, que se encuentra en el apartado “¿Cómo puedo controlar mis datos personales una vez que se los he entregado?” de éste Aviso de Privacidad.

¿Por cuánto tiempo conservamos su información?

Los datos personales serán conservados en nuestros archivos por un período de diez años a partir de la fecha de que hubiere terminado nuestra relación, esto con el fin de dar cumplimiento a las acciones judiciales y/o fiscales que deriven de nuestra relación.

Se exceptúa del anterior plazo, aquellos datos personales obtenidos por nuestro sistema de video-vigilancia, los cuales, serán conservados por un plazo máximo de quince días hábiles.

¿Cómo puedo controlar mis datos personales una vez que se los he entregado?

Usted puede ejercer en todo momento, en los términos y condiciones señaladas en la citada ley, los derechos de acceso, rectificación, cancelación, así como, oponerse (derechos ARCO) al tratamiento de los mismos; para lograr lo anterior, deberá:

  1. Presentar su solicitud físicamente en las instalaciones de la Unidad de Datos Personales de Chupa Chups ubicada en la dirección señalada al inicio del presente aviso, o por medio del correo electrónico: datos.personales@mx.pvmgrp.com
  1. La solicitud (física o electrónica) de acceso, rectificación, cancelación y oposición deberá señalar:
    1. Nombre del tutor o responsable legal, o nombre del titular de los datos personales.
    2. El domicilio o medio electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
    3. En su caso, el nombre del representante legal.
    4. ¿Qué derecho estar ejercitando? Es decir, si se trata del derecho de acceso, o el de rectificación, o el de cancelación, o el de oposición.
    5. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos señalados en el inciso anterior.
    6. En caso de que se trate del derecho de rectificación, deberá señalar, por lo menos, los datos personales que fueren incorrectos, o que se deseen actualizar.
    7. En caso de que se trate del derecho de cancelación u oposición, deberá señalar, por lo menos, los datos personales sobre los que ejercita esos derechos, y algún dato o información por el que usted considere debe proceder esos derechos.
    8. También deberá señalar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    9. La forma en que se requiere la información: copia simple, documento electrónico u otro medio.
  1. Al tratarse de un derecho personalísimo, sí su intención es ejercitar los derechos ARCO sobre la información de un menor de edad, usted deberá acreditar su personalidad (por medio de la Credencial para Votar, expedida por el Instituto Federal Electoral, o Pasaporte, o Visa vigente, o Cédula Profesional) y la tutela (por medio del acta de nacimiento, resolución judicial, Cédula de Identidad Personal [Registro de Menores de Edad]).

 

    1. Sí su intención es ejercitar alguno de los derechos ARCO y es tutor de un mayor de edad, usted deberá acreditar su personalidad por medio de la Credencial para Votar, expedida por el Instituto Federal Electoral, o Pasaporte, o Visa vigente, o Cédula Profesional y la tutela se deberá acreditar por medio del acta de nacimiento, o resolución judicial.
  1. En el supuesto de que se desee ejercitar los derechos ARCO sobre la información de un mayor de edad, deberá acreditar su personalidad por medio de la Credencial para Votar, expedida por el Instituto Federal Electoral, o Pasaporte, o Cédula Profesional, o Cartilla Militar.
  1. La acreditación de personalidad o representación se realizará al momento en que se recoja la respuesta que haya recaído a su solicitud.
  1. El señalamiento de que se ha emitido una respuesta a su solicitud, será notificado en el medio señalado para tal efecto.
  1. El plazo que tenemos para dar respuesta a su solicitud, es de 20 días contados a partir de su recepción, y en el supuesto de que la respuesta sea favorable a sus intereses, su entrega se realizará dentro de los 15 días siguientes; no se omite señalar que, estos plazos podrán ser ampliados, en los términos del artículo 36 de la LFPDPPP.

No omitimos señalar que, usted también puede revocar su consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a travÈs del siguiente correo electróncio datos.personales@mx.pvmgrp.com, observando para tal efecto, lo señalado en los numerales 1 al 7 del párrafo anterior.

¿Cómo puedo controlar mis datos personales una vez que se los he entregado?

Usted puede controlar el uso el uso o divulgación de sus datos personales, enviando un correo electrónico a datos.personales@mx.pvmgrp.com dirigido a la Unidad de Datos Personales de Chupa Chups, o bien presentando un escrito libre en las instalaciones de Chupa Chups, manifestando su deseo de que nosotros dejemos de dar uso o divulgemos sus datos personales.

Para los efectos anteriores, deberá anexa copia simple de alguna de las idenficaciones oficiales a las que se hace referencia en el inciso 3, del apartado anterior.

¿Ustedes pueden comunicar mis datos personales a terceros?

Sí, sus datos personales podrán o pudieron ser transferidos y tratados:

I. Sector Público

Institución

Motivo

Servicio de Administración Tributaria.
Secretaría de Hacienda y Crédito Público.

Cumplimiento de las obligaciones fiscales y/o administrativas que derivan de nuestra relación contractual.

Instituto Mexicano del Seguro Social

Cumplimiento de las obligaciones establecidas en la Ley Federal del Trabajo, la Ley del Seguro Social y la Ley del Instituto del Fondo Nacional de la  Vivienda para los Trabajadores; así como de las Normas Oficiales Mexicanas.

Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT)

Secretaría del Trabajo y Previsión Social

Así como aquella autoridad que de manera fundada y motivada nos lo requiera en los términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

¿Ustedes pueden obtener mis datos personales cuando accedo a su página de internet?

Obtención de datos de manera indirecta y su transferencia por parte Chupa Chups.

Nosotros al momento que usted ingresa a nuestra página http://perfettivanmelle.mx obtenemos datos personales de manera indirecta y directa.

I. Indirecta
De manera indirecta cuando ingresa a nuestra página,  se obtienen diversos datos que se encuentran aislados y que no son obtenidos con el fin de identificarlo, sin embargo, al ser asociados con otra información podría generar un perfil de usted; esos datos personales que se obtienen de manera indirecta son:

I. Datos de Navegación: Dirección IP (es una etiqueta numérica [por ejemplo 192.168.10.1] asignada a una computadora o teléfono inteligente, etc. que permite su identificación dentro de la Red); URI ([Uniform Resource Indentifier] es una forma que permite identificar la forma en que la computadora o teléfono inteligente o medio empleado de acceso a nuestra página, interactúa con nuestro sitio de internet, es decir, la forma en que fue localizada nuestra página de internet, el tiempo de espera para la descarga de la información; el método empleado para enviar la información a nuestro servidor, el tamaño de los archivos que son recibido; el código que muestra el país de origen de la solicitud de acceso [que da como resultado bueno, error], y otros parámetros del sistema operativo del ordenador).

Es de reiterar que estos datos son estadísticos, y que son empleados para la mejora continua de nuestra página.

II. Cookies (galletas): es un archivo de texto que es instalado en su computadora al momento que usted ingresa en nuestra página de internet, que nos permite de manera anónima determinar el comportamiento del titular de los datos personales en nuestra página de internet.

Usted puede, en todo momento deshabilitar desde su navegador, la instalación de éste tipo de archivo.

III. Redes sociales: Usted al momento de seguirnos en nuestra página oficial de Facebook (www.facebook.com/ChupaChupsMex?fref=ts), podemos obtener de manera indirecta, algunos datos de su perfil, tal como: nombre, edad, fotografía del perfil, etc. Así mismo, si nos sigue en nuestra cuenta de Twitter  (@ChupaChups_mx), podemos tener acceso a su nombre de usuario, fotografía de perfil, y comentarios que ha compartido.

II. Directa

Usted puede proporcionar sus datos personales, tales como, su nombre o correo electrónico, a través de nuestros formularios que se localizan dentro de nuestra página de internet.

Así mismo, usted al momento de seguirnos en la página oficial de Chupa Chups México en Facebook, puede proporcionar su información de manera voluntaria, al momento de escribir algún comentario dentro de nuestro muro. 

Transmisión de su datos personales

De manera indirecta, los datos personales obtenidos de manera indirecta, pueden ser transmitidos a:

  • google-analytics.com
  • google.com
  • youtube.com
  • ytimg.com
  • adobe.com
  • facebook.com
  • twitter.com

Por lo que, cuanto hace a los cuatro primeros sitios lo invitamos a  que conozca la política de privacidad de Google, visible en: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy.

Con referencia a la página adobe.com, le sugerimos consultar la política de privacidad que se localiza en: http://www.adobe.com/mx/privacy.html

Ahora bien, con relación a facebook.com y twitter.com lo invitamos a que revise sus políticas privacidad que se encuentra en: https://www.facebook.com/about/privacy  y https://twitter.com/privacy

Lo anterior, con el fin de que Usted, de ser su interés puede limitar el uso y destino de esos datos.

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, podrá consultarlo en el sitio de internet del Instituto: http://perfettivanmelle.mx o por cualquier otro medio oral, impreso o electrónico que el Chupa Chups considere idóneo para tal efecto.

Fecha de la última actualización: 26 de septiembre de 2014